Предприятие ВИФ образовано в 1991 году, в том числе с целью применения ранее разработанных конструкций Эффективных свай типа СВ и СВД, для замены обычных свай квадратного сечения.
Для чего понадобилось внедрять альтернативу существующим сваям? Ответ прост — для лучшего экономического эффекта!
Этап — Новые Эффективные сваи
После проведения массы расчетов, экспериментов и лабораторных исследований на моделях, была достигнута оптимальная форма сваи. После проведения натурных испытаний свай в натуральную величину в полевых условиях, Новая свая доказала свою эффективность, и понесла большую нагрузку чем стандартная свая в тех же условиях.
Сваи изобретены инженером-строителем — Кашкой Борисом Зиновьевичем. Под его руководством разработана конструкторская документация и технические условия (ТУ).
На протяжении следующих лет были разработаны и запатентованы более десятка типов Эффективных свай, но наибольшее распространение получили сваи типов СВД (сваи из вертикальных элементов, объединенных диафрагмами) и сваи типа СВ (трапецеидального поперечного сечения с уширениями на боковой поверхности). Новые сваи позволяли получить экономию материалов в 1.5-2,0 раза в сравнении с применяемыми традиционными забивными сваями.
Данные сваи (как и стандартные сваи) сначала погружались в грунт с помощью дизель-молотов с разной ударной мощностью, а в последствии с помощью Вдавливающего Устройства — изобретённого инженером-строителем Кашкой Борисом Зиновьевичем.
Сваи СВ начали применятся с 1988 г. во многих городах Украины. На основе данных свай построено более 120 объектов.
Для массового изготовления и применения Эффективных Свай разработана конструкторская документация, и зарегистрированы технические условия (ТУ) с правом применения по всей территории Украины.
Этап — Устройства для вдавливания/выдергивания свай и других строительных конструкций.
В 1996 году также предприятием «ВИФ» впервые разработано, и введено в эксплуатацию первое Устройство, способное погружать готовые железобетонные сваи методом статического вдавливания с усилием 60 тс! В то время в Украине, и странах СНГ технология вдавливания и аналоги вдавливающих Устройств полностью отсутствовали!
Первый экспериментальный образец 1996 года хорошо зарекомендовал себя на объектах при строительстве свайных фундаментов, особенно в тяжелых условиях, и с 1997 года, оборудование активно применялось на всей территории Украины. Строительный интерес и экономическая составляющая превзошла все ожидания. Продукт развивался и пользовался большим спросом на тот момент.
Отличительной особенностью принципиальной схемы данных сваевдавливающих Устройств является их сборно-разборная конструкция и возможность перемещения механизма вдавливания в двух взаимно перпендикулярных направлениях по площади захватки.
Каждый последующий период, используя накопленный опыт, коллектив предприятия «ВИФ» выпускали новые модификации Устройства, увеличивая производительность труда, и повышая его эффективность.
Совершенствование технологической конструкции сваевдавливающих устройств происходило постепенно, в несколько этапов, а именно:
1. Первые экспериментальные образцы. Были изготовлены в 1995 году, а уже первое их применение на объекте было выполнено в 1996 г. в городе Луцке.
2. В 1998 г. предприятием ВИФ был усовершенствован механизм вдавливания – применена сваевдавливающая мачта с перемещением в ней вдавливающего механизма в процессе погружения сваи. Это позволило повысить скорость погружения свай более чем в 2 раза.
3. Более совершенная технологическая схема данных Сваевдавливающих Устройств, нашедшая широкое применение по сегодняшний день, впервые была апробирована в 2000 году. Устройства этой модификации применяют в Украине с 2001 года в значительных объемах при возведении свайных фундаментов. Разработан механизм выполнения лидерного бурения перед вдавливанием свай.
С начала 2010 годов экономический интерес рынка строительства в городах все больше смещался на возведение зданий повышенной этажности, широкое распространение получили свайные, тяжело нагруженные фундаменты.
Это обусловило актуальность и практическую важность разработки универсального оборудования, оптимальной конструкции, способного погружать ж/б сваи на большую глубину для восприятия высоких (150…200…250…300 тон) вертикальных нагрузок.
4. 2012 год. Специалисты предприятия ВИФ разработали новое устройство для вдавливания свай, которое опережало на тот момент существующих конкурентов по своей производительности и эффективности использования.
5. 2012…2015 год. Предприятие ВИФ имеет возможность осуществлять вдавливание свай с усилием 210 тс. Скорость и качество работ выросли в несколько раз.
6. Предприятие ВИФ параллельно наращивает опыт с применением иностранных Вдавливающих Устройств имея их в наличии.
7. Предприятие ВИФ не останавливается на достигнутом. На основании накопленного опыта собственных разработок и опыта применения иностранных аналогов, идет разработка нового Устройства для вдавливания свай, с возможностями превосходящими существующие.
Постоянная задача предприятия: добиться широкого применения свайных фундаментов выполняемых методом статического вдавливания, что приведет к увеличению качества, снижению стоимости возведения, и увеличению сроков эксплуатации всего строения.
Предприятие ВИФ и его команда, всегда развиваются, находя новые и перспективные решения в области строительства.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Один Ответ
canada pharmacy online https://graph.org/Understand-COVID-19-And-Know-The-Tricks-To-Avoid-It-From-Spreading—Medical-Services-02-21
You’ve made your point very clearly!.